1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县人民政府办公室 关于开展全县行政处罚、行政许可、 行政强制案卷检查工作的通知
发文机构:政府办  文号:  更新时间:2016-11-03

  

 

嘉政办发〔201656

 

嘉荫县人民政府办公室

关于开展全县行政处罚、行政许可、

行政强制案卷检查工作的通知

 

各乡(镇)政府,县政府各委、办、局:

为规范行政机关办理行政处罚、行政许可、行政强制等行政行为,提高依法行政能力和水平,促进依法行政,经县政府同意,决定在全县范围内开展行政处罚和行政许可案卷评查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

各单位于2015111日至20161031日期间办理的行政处罚、行政许可、行政强制案卷原件。

二、检查方法

各单位从所办结的行政处罚、行政许可、行政强制案卷中各选


2本原件卷宗(不可以报送2本属于一种类型的案卷),按要求时限报送县政府法制办公室(党政办公楼215室)。

    三、检查要求

    一是参加本次案卷评查的单位应认真对待,并积极配合评查工作。对于有卷不报或逾期未报送案卷的单位,将按《黑龙江省行政执法责任制实施条例》有关规定予以全县通报批评,并在本年度行政执法责任制目标考核中扣减相应分值。

二是各单位要充分认识开展行政处罚和行政许可案卷评查活动的重大意义,切实增强参加本次评查工作的责任感和使命感,把评查活动作为建立和完善工作新机制、提高依法行政能力、提高人民满意度、保证依法行政建设规范持续发展的重要措施,切实抓紧、抓好。

联系电话:2689011

附件:县政府各单位报送案卷时间表

 

 

 

                           嘉荫县人民政府办公室

                             2016113

 

 

 

 

 

嘉荫县人民政府办公室          2016113日印发

                共印55份。


附件:

县政府各单位报送案卷时间表

 

报送时间

报送单位

2016119日—11

发展和改革局、粮食局、物件监督管理局、教育局、公安局、人力资源和社会保障局、国土局、交通运输局(含各站)、卫生和计划生育局

2016119日—11

朝阳镇政府、乌拉嘎镇政府、乌云镇政府、红光乡政府、向阳乡政府、常胜乡政府、沪嘉乡政府、青山乡政府、保兴镇政府(各乡镇只报行政许可卷)

20161114日—16

农业局(含农机总站、水产总站、畜牧兽医站)、住房和城乡建设局、行政执法大队、城乡规划所、林业局、森林公安局、水务局

20161117日—18

环境保护局、外事办、旅游局、文化广电体育局、司法局、安全生产监督管理局、民政局、财政局、市场监督管理局、经贸和科技信息化局

                           

附件下载: