1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
向阳乡: “旱改水”拓宽增收致富路
作者:李亚南 于建 文章来源:广电局 更新时间:2016-3-31 10:04:00 点击数: 次
    初春的龙乡大地,乍暖还寒。可在向阳乡的田间地头,农民们平整土地、支大棚架、筛床土的场景随处可见,处处呈现着忙碌的备春耕景象。
    在向阳乡育丰村一片农田里,拖拉机来回穿行平整土地,十几个农民正忙着支大棚架。种植户王立伟告诉记者,他种植水稻已经10年了,本村的土地没有合适的,就和其它种植户一起来到育丰村租下了1800亩土地“旱改水”。目前,水稻种子、催芽机、苗床肥等所需物资已经完成采购,20栋水稻育秧大棚的建设工作将在3月末完成。第一年“旱改水”,虽然要做很多准备工作,王立伟充满信心。近年来,向阳乡党委政府采取有效措施,充分调动广大农民种植水田的积极性。今年,这个乡新增水田 亩,全力打造鱼米之乡。
附件下载: