1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
向阳乡:抢前抓早做好水稻备耕工作
作者:李亚南 于建 文章来源:广电局 更新时间:2016-3-25 14:15:49 点击数: 次

    距离春播还有一个月时间,向阳乡的水稻种植户就早早地忙碌起来,购买种子、化肥、农机具,扣棚、筛营养土,迎接即将到来的春耕生产。
    日前,记者来到向阳乡雪水温村赵洪北家中,他正在准备营养土,院子里2个水稻育秧大棚已完成扣棚工作,水稻种子、育秧盘已购置到家,化肥、浸种药等春耕农资这几天也将陆续完成采购。
    向阳乡龙乡专业水稻种植合作社成立于2013年,现有16名社员,种植户路玉国介绍,今年他们仍然是依托合作社集体采购的籽种、化肥以及所需的机械。目前,水稻籽种、化肥、苗床肥已基本到位,春耕生产已准备就绪。
    年初以来,向阳乡党委、政府加大思想宣传力度,抢前抓早开展农业生产工作,让农户在思想上认识到早扣棚对育秧的重要性。同时,乡农技人员对种植户开展技术指导,提供强有力的技术支持。目前,这个乡水稻生产所需籽种、化肥、大棚薄膜已储备到位95%,全乡190个水稻大棚已全部完成扣棚工作。

附件下载: