1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市科协到我县开展“科普大篷车”系列活动
作者: 文章来源:广电局 更新时间:2010-9-17 15:32:56 点击数: 次

为了迎合918日全国科普日科普大篷车全国联合行动。日前,市科协组织开展了“科普大篷车”系列活动,把“科普大篷车”开到了我县的乌云中学和常胜乡桦树林子村,让广大学生和农民在家门口就能体验到科技的魅力。

“科普大篷车”是一个现代化的、多功能的科普载体,是集科普展示、影视放映、图文解说于一体,它饱含了力学、光学、电磁学、数学等多种基础学科的内容,是一个功能齐全的大型科普专用车辆,一个流动的“科技馆”。

当看到光压风车、万花筒、无形的力量等30多件科普展品时,立刻引起了大家浓厚兴趣,都纷纷踊跃参加体验,通过现场亲自动手、动脑了解了科普器材的科学原理,让青少年在玩中学,在学中乐,充分感受到科技的魅力。

通过开展此次活动,让青少年更多地了解科学、热爱科学,推动中小学校科学知识的宣传普及,促进校园科普活动的开展。同时也向公众宣传节约能源,保护生态环境的生活理念,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。

 

 

(朱淑芬  闫春杰)

附件下载: