1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
执法部门检查猪肉市场 确保群众吃的放心
作者: 文章来源:广电局 更新时间:2010-9-17 15:32:14 点击数: 次

按照县委、县政府的统一部署和安排,进一步加强我县猪肉产品质量安全监管工作,保障人民群众食肉安全和身体健康,915号,县卫生局牵头,联合质监、药监、工商、畜牧、经贸委等部门开展了猪肉质量安全餐饮和肉类加工环节联合整治工作。

执法部门对我县的各餐饮、熟食加工、市场等企业进行检查,重点检查了各企业是否建立落实了食品及其原料的采购索证制度,采购生猪肉是否索取定点屠宰证明和检疫检验合格证明。

检查中没有发现采购加工无“两证两章”猪肉,即“动物检疫合格验讫章、肉品品质检验合格验讫章;动物检疫合格证、肉品质量检验合格证”和病死猪肉的情况。同时,执法人员督促各受检企业,要强化守法经营意识,做好采购食品索证工作,杜绝来源不明、未经检疫的不合格猪肉进入市场。

执法人员表示,将常期性的开展各项食品质量安全检查,扩大监督检查覆盖面,对检查中发现的问题依法从快查处,保证中秋、国庆两节期间的食品安全。

                           

 

(马圣禹  杨峰)

附件下载: