1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
省医改督导检查组到我县检查指导工作
作者: 文章来源:广电局 更新时间:2010-9-17 15:31:05 点击数: 次

日前,由省法制办副主任林维新带队的省医改督导检查组来到我县,就我县实施国家基本药物制度和综合改革工作进行检查指导。

副县长邹德堂向省医改督导检查组汇报了我县医改工作进展情况。国家及省、市深化医药卫生体制改革实施意见出台后,我县高度重视基层医改工作,确立了以解决群众“看病难”、“看病贵”问题,实现群众“看好病”的工作目标。成立了由县长任组长,分管副县长任副组长,卫生、发改、药监等部门主要领导为成员的深化医药卫生体制改革领导小组,明确任务分工、广泛宣传、科学研究、制定可行方案,循序渐进推行深化医药卫生体制改革。

省医改督导检查组还与我县乡镇中心医院、社区卫生服务中心、中医院等相关单位的负责人就医改过程中可能出现的实行药品零差率销售后医院、乡镇中心医院医疗保障水平降低、乡镇卫生院医生收入降低等问题进行了讨论、交流。

省医改督导检查组指出,医改的目的就是要更好的服务百姓、造福群众,持续不断的为人民提供优质、合理、高效的医疗保障。在下一步医改工作中,要切实抓好组织、宣传、培训等各个环节的工作,加强对乡镇卫生院和村卫生所服务运行、基本药物制度执行、药品集中招标采购配送等情况的监督,确保规范操作。

省医改督导检查组还深入到社区卫生服务中心、青山乡卫生院、永安村卫生所进行实地检查。

 

(李芳芳  李勇)

附件下载: