1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

        自改革开放以来,嘉荫县委、县政府进一步解放思想、抢抓机遇、真抓实干,不断优化经济发展环境,坚持以科学发展观为指导,积极应对复杂多变的经济形势,经济呈现出增长较快、结构优化、协调发展的良好态势,社会事业全面发展,社会大局和谐稳定。
    ——县域经济实现新跨越。嘉荫牢牢把握科学发展这一主题,突出县域经济跨越式发展这一主线,坚定不移地推进新农村建设和边陲名城建设,切实保障和改善民生,县域经济发展呈现出增长持续加速、结构日趋合理、总量不断增加的良好态势。全县地区生产总值实现18.72亿元,同比增长11.8%;地方财政一般预算收入实现7517万元,同比增长10.4%;全社会固定资产投资完成13.8亿元,同比增长30%。
    ——农工旅贸四大产业开创新局面。嘉荫坚持把生产发展作为新农村建设的首要任务,千方百计增加农民收入,全县农业发展呈现“种植结构合理、集约农业引路、特色农业当家”的良好态势。农业总产值实现15.94亿元,同比增长9.7%;全县粮豆薯总产量达到23.9万吨,同比增长15.1%,连续六年取得大丰收。旅游业带动县域经济发展能力不断增强,全县接待游客25.96万人次,同比增长38.4%;旅游收入实现1.28亿元,同比增长44.8%。工业经济平稳发展,工业效益提升速度不断加快,县属工业增加值实现1.58亿元,同比增长2.2%。对外贸易取得新突破,口岸进出口货物8.3万吨,同比增长44%;对俄进出口贸易额实现3352万美元,同比增长3%;出入境人员达到2.9万人次。